Samedi 20 Avril 2024
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Ce légume vivace à grand développement évoque la Provence et surtout la Bretagne. En Suisse romande, c'est dans les régions privilégiées par un climat plutôt doux que cette plante peut vivre d'une année à l'autre en prenant cependant quelques précautions.

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Légume originaire d'Europe et d'Asie, la carotte est une plante bisannuelle qui ne fleurit qu'en deuxième année de culture après le passage de l'hiver. Très riche en vitamines et en sels minéraux, la carotte est classée dans les légumes extraordinaires! On déguste les racines charnues crues ou cuites en toutes saisons.

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Cette plante, aimée ou détestée à cause de son goût original est un légume important dans notre alimentation.

On déguste le céleri branche en fin d'été et en automne.

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Natif d'Europe, on retrouve les choux à l'état sauvage dans les falaises de la Manche, de l'Océan et de la Méditerranée occidentale. Dans son habitat naturel, le chou (Brassica oleracea) est une plante à grosses tiges semi-ligneuses à feuilles éparses de couleur généralement vert glauque de texture charnue.

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Le fenouil est un légume intéressant, il permet, en été une bonne diversification des plats. On déguste le fenouil cuit ou cru. Pour être bon, il faut que la culture de cette plante soit rapide et vigoureuse.

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